Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы просят включить все фонари на перекрестке Тимме-Воскресенская

09.09.21 21:00
1806 0
В этом году на перекрестке Тимме-Воскресенская в Архангельске произошло две аварии, в которых пострадали пешеходы. Однако власти, похоже, про это уже забыли. Сейчас в этом месте горит лишь половина фонарей.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Перекресток улиц Тимме и Воскресенской в Архангельске в этом году несколько раз попадал в сводки ДТП с участием пешеходов. Самая резонансная авария произошла здесь в июле. Столкнулись карета скорой помощи и «Нива». Отечественный внедорожник отбросило на тротуар, где стояла женщина. От полученных травм она скончалась.
В августе на этом же перекрестке в аналогичной аварии на пешехода уже отбросило мотоцикл. Женщина была госпитализирована с травмами. 

С наступлением темного времени года горожане ожидали, что власти уделят особое внимание освещению этого перекрестка. Однако на деле сейчас там горит лишь каждый второй фонарь. 

К слову, пешеходы в этом месте сейчас по-прежнему не защищены от возможного вылета на тротуар автомобиля. Зеленого света горожане дожидаются прямо на краю проезжей части.



9 сентября в официальной группе администрации Архангельска в соцсети в рамках «Открытого чата» на вопросы горожан отвечал директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев. На вопрос по поводу плохого освещения этого перекрестка он просто посоветовал обратиться в диспетчерский центр предприятия, вместо того, чтобы взять вопрос на карандаш.

Добавим, пешеходный тротуар по улице Воскресенской здесь же не освещен совсем, горожане довольствуются лишь светом от витрин магазинов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости