Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы так и не дождались обещанного катка возле драмтеатра

21.01.21 13:55
1336 0
Ни руководство «Архдрамы», ни администрация города так и не смогли внятно объяснить, почему анонсированная еще в начале зимы ледовая площадка не появилась на территории театра.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Ещё в конце ноября в администрации Архангельска назвали катки, доступные для горожан в этот зимний сезон. Предполагалось, что на коньках можно будет покататься в том числе возле Архангельского театра драмы. Однако что-то пошло не так, и катка мы так и не увидели. 

В пресс-службе горадмина News29 пояснили, что каток должны были залить на внебюджетные средства. Директор «Архдрамы» Сергей Самодов также сообщил, что театр не был организатором катка, но собирался предоставить часть территории Петровского парка для этой цели.

— Мы были готовы предоставить площадку, организовать снабжение электроэнергией, но, скорее всего, было принято решение об ином расположении новогодних объектов. В результате перед театром драмы были установлены горка, два световых арт-объекта и иллюминация, — рассказал Сергей Самодов.

Отметим, что драмтеатр фигурировал в списке ожидаемых ледовых площадок вплоть до 30 декабря, а «пряничная» горка появилась там примерно в середине месяца. То же самое касается светящихся фигур быка и белого медведя. Похоже, что развязки у этой истории не найти. Можно только предполагать, что у спонсора не хватило средств, либо организация катка не предоставлялась возможной по иным причинам.

Остальные анонсированные ледовые площадки были залиты по плану и появились в разных округах Архангельска, в том числе у «Норд-Экспо». Организовать каток выставочному центру помогли агентство по спорту Архангельской области и центр спортивной подготовки «Водник».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости