Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородец намерен провести пикет в поддержку полковника Квачкова

11.03.11 23:03
3489 0
 >
Фото помещено в архив издания

Житель Архангельска Алексей Михайлов подал в городскую администрацию уведомление о проведении одиночного пикета в рамках Всероссийской акции в поддержку полковника Квачкова. Как сообщил Михайлов, акция состоится в субботу 12 марта с 12 до 13 часов у главпочтамта.

Всероссийская акция проходит в поддержку лидера Народного Ополчения имени Минина и Пожарского полковника Владимира Васильевича Квачкова. Боевой офицер известен тем, что ему инкриминировалось покушение на российского младо-реформатора, соратника Егора Гайдара, отца ельцинской приватизации Анатолия Чубайса. Суд трижды оправдывал Владимира Васильевича за отсутствием состава преступления. И вот сразу после последнего оправдательного вердикта его снова арестовали, на этот раз выдвинув абсурдное обвинение в подготовке государственного переворота.

Краткая справка: Владимир Квачков, полковник ГРУ в отставке, бывший старший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований министерства обороны РФ, ранее - сотрудник Генштаба Министерства обороны России, боевой офицер, спецназовец (участвовал в боевых действиях в Афганистане, Азербайджане и Таджикистане). Кандидат военных наук, имеет ряд государственных наград. В марте 2005 года Владимира Квачкова арестовали по подозрению в причастности к покушению на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В июне 2008 года суд присяжных вынес по делу Квачкова оправдательный приговор. 26 августа Верховный суд РФ приговор отменил. Дело направлено на новое рассмотрение в Московский городской суд. 29 сентября прошлого года суд оправдал Владимира Квачкова и еще троих фигурантов дела о покушении на Чубайса. В декабре прошлого года полковника Владимира Квачкова снова арестовали, но уже по обвинению в подготовке вооруженного мятежа с целью свержения существующей власти.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела