Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородец расплатился за смартфон поддельными купюрами

04.06.20 10:28
1117 0
18-летний парень расплатился за телефон, купленный им через сайт объявлений, липовыми купюрами. Девушка-продавец узнала об обмане, когда попыталась положить вырученные средства к себе на карту.
 >
Фото пресс-службы УМВД по Архангельской области
25-летняя северодвинка разместила на сайте объявлений информацию о продаже дорогого смартфона. Вскоре ей позвонил молодой человек и сказал, что готов купить ее телефон. Встретиться покупатель и продавец договорились в вечернее время в одном из дворов города Северодвинска. Молодой человек расплатился с девушкой наличностью, отдав ей 11 купюр номиналом пять тысяч рублей.

После совершения сделки, северодвинка решила положить вырученные от продажи телефона деньги на банковскую карту, однако банкомат отказался их принимать. Заподозрив обман, девушка обратилась за помощью в полицию.

Согласно результатам экспертизы все изъятые у жительницы города корабелов купюры оказались поддельными. По подозрению в преступлении был задержан 18-летний житель архангелогородец. При проведении обыска у него дополнительно изъято три купюры достоинством 5000 рублей. Еще одну аналогичную купюру он успел сбыть в одном из магазинов областного центра.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Ведется расследование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела