Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск обогнал Северодвинск по суточному приросту пациентов с COVID-19

10.06.20 15:03
5149 1
За последние сутки в Поморье выявлено 145 новых случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 10 июня общее число заболевших в Архангельской области составило 3362 человека, 944 из них уже выздоровели.
 >
Фото: pixabay.com
Третий день подряд в Поморье наблюдается рост числа заболеваний коронавирусом. Если 7 и 8 июня количество вновь инфицированных колебалось в пределах 94-96 человек, то 9 июня уже было выявлено 132 заболевших, а 10 июня и вовсе зафиксировано 145 случаев заболевания COVID-19. 

Среди новых заболевших 65 архангелогородцев и 60 северодвинцев, включая 42 сотрудника градообразующих предприятий. Еще семеро заболевших выявлено в Верхнетоемском районе; пять случаев зафиксированы в Котласском районе, по два – в Красноборском, Холмогорском и Онежском районах, по одному – в Приморском и Плесецком.

Руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев обратил внимание на тот факт, что имеют место случаи, когда сдавшие тест на коронавирус северяне, не дождавшись результата, перемещаются по территории региона. В итоге человека ищут по месту проживания, а он оказывается в одном из районов области. Такая ситуация произошла, к примеру, в Онежском районе, где до сегодняшнего дня случаев COVID-19 не фиксировалось, а инфекция была завезена из областного центра.

В регионе также продолжает работу комиссия по анализу летальных исходов среди пациентов инфекционных отделений. По состоянию на 10 июня разобраны 10 таких случаев. В результате в отношении четверых пациентов установлено, что причиной смерти явились осложнения, вызванные COVID-19, еще шесть человек скончались от хронических заболеваний.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество