Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск получил накануне лета на расселение «аварийки» 160 млн рублей

29.05.21 13:47
2062 0
Федеральные средства на выполнение сверхважной задачи уже получены из центра и доведены до муниципалитета, еще 20 млн рублей поступят в июне из областного бюджета. Впереди проведение конкурсных процедур и покупка квартир.
 >
Фото: News29
Об активизации процесса приобретения жилья для жителей домов, сошедших со свай, сообщил, выступая накануне с посланием к депутатcкому корпусу, губернатор Александр Цыбульский. О том, что ситуация достигла критической точки, глава региона доложил в свое время президенту, после чего было принято решение о выделении Поморью целевых финансовых средств.

— Мы получили средства из федерального бюджета на приобретение жилья для людей, которые оказались в сложнейшем положении – по сути, без крыши над головой. И на прошлой неделе денежные лимиты в размере 160 миллионов рублей доведены до администрации Архангельска, – сообщил глава региона. – Прошу руководство администрации города обеспечить проведение конкурсных процедур на приобретение квартир в оперативном порядке и обеспечить покупку качественного жилья для людей.

Приоритет необходимо отдать тем, у кого нет альтернативного жилья, людям старшего поколения и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подчеркнул губернатор. Правительству Архангельской области поручено также обеспечить в течение июня месяца выделение из регионального бюджета на эти цели еще 20 млн рублей.

Всего, по словам Александра Цыбульского, с начала 2021 года в регион привлечено средств на реализацию жилищной программы порядка 5,5 млрд рублей. Это столько, сколько было привлечено в совокупности за два последних года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела