Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск стал очередной целью атаки анонимных минеров

07.04.21 10:05
1008 0
Различные учреждения в российских городах продолжают получать анонимные письма о минировании. На этой неделе экстренные службы работали в школах Архангельска, Хабаровска и Красноярска. Ни одно сообщение не подтвердилось.
 >
Фото: News29
Волна «минирований», периодически накрывающая российские города, вновь прокатилась по стране. После «коронавирусной передышки» преступники вновь активизировались этой весной. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах и так далее. Ни одна из угроз не подтвердилась. Преступники активизировались этой весной.

26 марта неизвестные сообщили о том, что все школы и детские сады в Подмосковье "заминированы". Соответствующее письмо пришло на электронную почту ГУ МЧС России по Московской области.

5 апреля сообщения о "минировании" получили все школы Хабаровска и Красноярска. В этих городах детей пришлось эвакуировать, так как информация поступила около 8 утра, когда занятия только начинались.

6 апреля в Люберцах семь отделений банка ВТБ, территориальное управление воздушного транспорта и более 30 магазинов торговой сети "Магнит" получили по электронной почте анонимные сообщения о "минировании".

В ночь на 7 апреля с помощью аналогичных сообщений на электронную почту неизвестные «заминировали» архангельские школы. Письма поступили около полуночи, это позволило избежать массовой эвакуации детей. Сейчас образовательный процесс в большинстве учреждений города проходит в обычном режиме.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости