Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Блокировка «сайтов-минеров» не помогает остановить волну эвакуаций в России

07.04.21 10:50
914 0
В январе 2020 года ФСБ заблокировала сразу несколько иностранных сайтов, откуда поступали тысячи писем о «минировании» различных учреждений в России. Однако подобные сообщения продолжают поступать.
 >
Фото: News29
С конца 2019 года с зарегистрированного в Нидерландах сайта Startmail.com на электронные адреса различных учреждений в России поступили более одной тысячи анонимных сообщений о "минировании", более 16 тысяч аналогичных писем о бомбах поступили в адрес заведений социальной направленности. Все угрозы носили ложный характер. Ресурс был заблокирован в начале 2020 года.

Прикрыли по инициативе надзорных органов, а также спецслужб и расположенный в Швейцарии постовый сервис Protonmail.com, который также был замечен в рассылке более тысячи вредных писем. Однако, несмотря на активность ФСБ и Роскомнадзора в этом вопросе, изменить ситуацию коренным образом пока не получилось. На смену старым ресурсам приходят новые онлайн-сервисы, которыми пользуются лжетеррористы. 7 апреля текущего года письма о минировании вновь получили школы по всей России, в том числе и в Архангельске

Бесконечные эвакуации - это не только нервы сотрудников учреждений, родителей и детей, но и существенные потери для бюджета, а также отвлечение работников экстренных служб от настоящих дел.

Чтобы реально остановить поток угроз, нужно заключать правительственные соглашения с другими странами, считает экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак. В интервью каналу 360 он заявил, что нужно поднимать вопрос на межгосударственном уровне, требовать возмещения убытков.

«Я думаю, за всем этим стоят и [иностранные] спецслужбы, а не только коммерческие хулиганы. Все-таки огромные средства затрачиваются на такие „тренировки гражданской обороны“», — пояснил собеседник.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости