Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская епархия назвала молодежный форум «Message 2017» сектантским

13.01.17 15:17
3930 0
В областном центре стартовал молодежный христианский форум. Участие в нем принимают финалист отборочного тура «Евровидения» Миша Нокарашвили (г. Минск), писатель Виктор Судаков (г. Екатеринбург), лидер группы «Шарфы» Дмитрий Шлетгауэр.
 >
Фото помещено в архив издания
Организаторы мероприятия называют его первым молодежным христианским форумом в Архангельске. Проводят его под девизом – «Реализуй свой потенциал». Участникам форума его организаторы обещают новые знакомства, вдохновляющие выступления спикеров, актуальные и практичные мастер классы.
 
Энтузиазм протестантов не разделяют представители архангельской епархии. Они считают, что форум организован печально известной сектой неохаризматов «Новое поколение». На сайте епархии сказано: «Лидер "Нового поколения" Сергей Латышев, по нашему мнению, фигура одиозная не только для традиционных протестантских сообществ Архангельска, но и в Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ, организация объединяющая харизматические группы России), «епископом» которой он является. По словам очевидцев, Латышев не скрывает своей ненависти к исламу, на проповедях и выступлениях использует наркоманский жаргон, символы и образы сатанинского происхождения».

Кроме того, священнослужители утверждают о появлении в ряде СМИ недостоверной информации об участии православных священников Архангельской епархии в круглом столе на тему «Участие христианских церквей в решении проблем современной молодежи», который будет проходить в рамках форума. Своё участие они опровергли. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости