Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская фирма намерена благоустроить парк у торгового центра «Макси»

31.01.20 10:57
4039 0
Накануне администрация Архангельска и фирма «Азерон» договорились о сотрудничестве. Компания заявила о желании построить рядом с торговым центром «Макси» парк активного отдыха.
 >
В 2014 году, когда началось строительство торгового центра «Макси», заявлялось, что инвестор обустроит и парковую зону. В СМИ тогда публиковались даже эскизы будущего сквера рядом с гипермаркетом. Однако после сдачи магазина в конце 2015 года про парк все забыли.



В 2017 году департаментом градостроительства совместно с ТРК «Макси» была разработана концепция благоустройства парка. Заявлялось о её реализации в 2017 году. Были планы по установке там памятников трамваю и автобусу. Но вновь планы остались лишь на бумаге.

В 2018 году на запрос издания News29 в мэрии ответили, что данный земельный участок находится в постоянном бессрочном пользовании МАУК «Парк аттракционов «Потешный двор». «В настоящее время разработана концепция развития территории. Проектные работы на 2018 год не запланированы», - сказали тогда в пресс-службе горадмина.

История с парком получила продолжение уже в 2020 году. Накануне в администрации Архангельска прошла встреча чиновников и руководства компании «Азерон». Фирма заявила о своем намерении обустроить в зеленой зоне парк активного отдыха. Уже готова первая презентация проекта. Будущий парк предлагается разделить на несколько зон: спортивную, аттракционную, детский городок, а также зоны для кафе и ресторанов. Особое внимание уделили тополям. Многие деревья уже небезопасны. После внесения замечаний и предложений концепцию проекта взяли за основу, - сообщает ГТРК «Поморье».

Глава Архангельска Игорь Годзиш отметил, что пока неизвестна стоимость работ, нет и проектной документации. Сейчас представленные эскизы должны обсудить на общественных Советах активистов Ломоносовского округа и Майской горки.

Добавим, фирма «Азерон» зарегистрирована в Архангельске в 2017 году. Основной вид деятельности организации - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Генеральным директором является Гусейнов Хейраддин Гусейн Оглы, он же выступает основным учредителем.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество