Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область начала готовиться к ледоходу

14.02.24 10:51
1210 0
В Поморье начали заранее готовиться к прохождению весеннего ледохода, паводка и ледостава. Приход ледохода обсудили на заседании оперативного штаба в Архангельске.
 >
Подготовку к прохождению весеннего ледохода обсудили вчера в областном центре на оперативном штабе под председательством руководителя Агентства ГПС и ГЗ Игоря Раченкова. Так, по данным специалистов Северного УГМС, прохождение ледохода в Архангельской области ожидается на «обычных горизонтах».

— В ходе январского обследования Северной Двины выявлены зажорные и наторошенные участки с торосами 80-150 см, местами с шугой подо льдом и подсовами. На большинстве участков рек региона толщина льда близка к средним многолетним значениям. Запасы воды в снеге распределены относительно ровным фоном, — сообщили в пресс-службе Агентства ГПС и ГЗ.

Повторное предпаводковое обследование рек для измерения плотности и толщины льда, высоты снега и торосов специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками Двинарегионводхоза, Северного УГМС и Двинско-Печорского БВУ проведут в следующем месяце. Для ликвидации возможных заторов уде сформирован запас взрывчатых материалов. В том числе будут задействованы аэросани, автомобили повышенной проходимости и специалисты взрывных работ.

Также запланированы ледорезные и ледокольные работы на затороопасных участках рек.

Напомним, что в прошлом году ледоход добрался до Архангельска только к утру 1 мая, хотя прогнозировалось, что он придет в столицу Поморья еще 25 апреля. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество