Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Когда в Архангельской области начнется ледоход: прогноз гидрометцентра

27.03.24 13:59
1779 0
Прохождение ледохода в Архангельской области в этом году ожидается в привычные сроки — в третьей декаде апреля. Предварительный прогноз вскрытия рек озвучили в Северном УГМС.
 >
По данным гидрометцентра, сейчас толщина льда на реках Архангельской области составляет от 35 до 77 см, что в пределах среднемноголетних значений и ниже до 20 см. В дельте Северной Двины, по сравнению с январём, толщина льда увеличилась на 10-26 см. Видимая часть торосов на поверхности ледяного покрова стаяла, а высота снега уменьшилась на 14-23 см.

— Вскрытие реки Северной Двины и Вычегды ожидается в третьей декаде апреля, а реки Печоры, Пинеги и Мезени — в мае, согласно предварительному прогнозу Гидромедцентра России. Это сроки, близкие к норме. На реке Пинеге прохождение ледохода ожидается на уровнях выше нормы на 1-2 м. Вода может достигнуть неблагоприятных отметок по гидрологическим постам в деревнях Кулогоры и Кузомень, — говорится в прогнозе гидрологов.

По словам начальника Северного УГМС Романа Ершова, на Северной Двине в районе Архангельска и Холмогор будут необходимы ледокольные работы, чтобы избежать возможных заторов. Также разрушать ледовую переправу будут у деревни Лая. 

В настоящее время службы проверяют готовность населенных пунктов и аварийно-спасательных формирований к предстоящему ледоходу. Запрет выхода и выезда на лед уже введен в Котласе и Котласском округе.

Напомним, что в прошлом году ледоход добрался до Архангельска только к утру 1 мая, хотя прогнозировалось, что он придет в столицу Поморья еще 25 апреля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество