Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская область получит в 2022 году 72 «грантовых» миллиона на проекты НКО

14.01.22 13:42
1345 0
Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Средства пойдут на софинансирование второго грантового конкурса среди некоммерческих организаций региона. Общий объем поддержки с учетом бюджетных ассигнований превысит 100 млн рублей.
 >
Одно из популярных грантовых направлений - поддержка молодежных инициатив (dvinanews.ru)
Благодаря грантам заброшенная территория превратилась в главную архангельскую фотозону на Новый год (news29.ru)
Напомним, год назад власти Архангельской области изменили подход к распределению различных федеральных грантовых средств, сосредоточив их в одном месте – единым оператором стал Губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

С учетом средств областного бюджета в 2022 году на реализацию проектов некоммерческих организаций будет направлено 105 млн рублей, из которых 72 миллиона – средства Фонда президентских грантов. Для сравнения, в прошлом году бюджет конкурса грантов составлял 60 млн рублей.

Кроме того, еще 58 млн рублей привлекут в регион некоммерческие организации, ставшие победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года, отметили в пресс-службе регионального правительства. Поддержку получат 29 организаций на реализацию проектов, направленных на социальную поддержку и защиту граждан, сохранение исторической памяти, развитие детского спорта, охрану окружающей среды, поддержку семьи.

К слову, одним из проектов, над которыми работали специалисты губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в содружестве с городскими властями, стало преображение к Новому году Банковского переулка, территория которого превратилась в одну из главных праздничных фотозон Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество