Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская студентка купила смартфон за 400 тысяч благодаря кредитному мошеннику

28.07.22 17:14
2203 0
Девушка стала очередной жертвой аферистов, которые умудрились «развести» дочку экс-полицейского на почти полумиллионный кредит. Деньги осели в кармане мошенников, на память об афере молодой северянке остался бюджетный телефон.
 >
Фото: jannoon028 (https://ru.freepik.com)
Схема телефонного мошенничества выглядит по-прежнему банально, но работает, увы, до сих пор безотказно. Девушке поступил звонок с сообщением о том, что в Москве некий человек имеет доступ к персональным данным студентки и хочет оформить на ее имя кредит. Далее от звонившего поступило предложение оформить встречный заем и перечислить всю сумму на якобы безопасный счет.

Девушка поверила собеседнику и оформила онлайн-кредит на 400 тысяч рублей. Удивительно, но, поскольку телефон девушки не поддерживал программу для перевода полученных средств, мужчина для начала убедил молодую собеседницу обновить смартфон и установить на него нужное приложение, а затем перевести всю сумму «на сторону». Студентка безукоризненно выполнила указания: купила более-менее приличный смартфон в ближайшем магазине, установила необходимую программу, перевела деньги на указанный счет и в итоге лишилась средств.

Поделившись историей с родственниками, девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Не помогло даже то, что о подобных преступлениях архангелогородка знала из рассказов своего отца – бывшего сотрудника полиции, пояснили в региональном управлении МВД. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, проводится расследование, добавили в ведомстве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела