Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские девушки-подростки объяснили возникшее желание убить человека скукой

20.12.19 12:29
4590 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жительниц столицы Поморья. Им предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Летом 2019 года они жестоко расправились со своей подругой.
 >
Фото: pixabay.com
История, которая полгода назад шокировала Архангельск, началась в июне 2019 года. Две 17-летние девушки, росшие в благополучных семьях, решили убить человека. Подростки стали подбирать жертву и обсуждать способ убийства. Возникшее желание убить человека юные архангелогородки объяснили скукой, - сказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

В итоге выбор пал на их 17-летнюю знакомую, которой предложили прийти на встречу к жд-путям рядом с улицей Партизанская в Северном округе. В назначенное время подростки были на месте, при себе у них были резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство.

Действуя согласно ранее разработанному плану, одна из обвиняемых нанесла подруге удар стеклянной бутылкой по голове. Затем жертву задушили ремнем, нанесли несколько ранений стеклянными бутылками, надели на голову пакет. После указанных действий обе подозреваемые скрылись с места преступления.

Сейчас подростки находятся под стражей. В ходе допросов они подробно рассказали об обстоятельствах преступления, первоначально объяснив свои действия неприязнью к знакомой, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Уголовное дело возбуждено по факту убийства, совершенного с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости