Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске девочки-подростки отправились в колонию за убийство сверстницы

10.03.21 11:03
10986 7
Завершился судебный процесс над двумя молодыми жительницами Архангельска. Летом 2019 года в Северном округе они жестоко убили свою знакомую.
 >
Фото: pixabay.com
В конце июня 2019 года прохожие обнаружили у жд-путей на улице Партизанской в Архангельске мертвую 17-летнюю девочку. Под подозрение в убийстве попали две её сверстницы, они сознались в содеянном. Известно, что обе девочки росли в благополучных семьях.

Причину этого поступка они сначала обосновывали тем, что подруга вела себя заносчиво. Однако в ходе дальнейшего следствия выяснилось, что убийство подростки совершили из скуки. В течение нескольких недель они обсуждали выбор жертвы, место и способ лишения человека жизни.

Как пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в назначенный день под надуманным предлогом школьницу заманили в безлюдное место. Действуя согласно ранее разработанному плану, одна из обвиняемых нанесла подруге удар стеклянной бутылкой по голове. Затем жертву задушили ремнем, надели на голову пакет. Следы преступления девушки попытались скрыть при помощи чистящего средства.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, суд назначил обвиняемым наказания  в виде 6 лет 3 месяцев и 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Так как к моменту вынесения приговора обе достигли совершеннолетнего возраста, отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в пользу родителей погибшей, потерявших единственного ребенка, судом взыскана компенсация морального вреда в сумме более 4,6 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество