Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские документалисты представят кинокартину о детях-торопыжках

17.06.24 10:43
879 0
Документалисты Инга и Алексей Шаршовы работают над созданием нового фильма под названием «28 петель» (12+). Картина будет рассказывать об одноименном объединении волонтеров, создающих вещи для детей-торопыжек, и историях их мам.
 >
Фото предоставлено Ингой Шаршовой
Фото предоставлено Ингой Шаршовой
Документалисты представят фильм об одноименном волонтерском клубе под руководством Екатерины Неверовой, который действует при культурном центре «Луч» в столице Поморья. Активистки этого движения вяжут одежду и игрушки для малышей, появившихся на свет раньше срока. Это шапочки, носочки и пледики, которые позже безвозмездно передаются в перинатальные центры в отделения недоношенных детей.

— На данный момент съемки мы завершили, в ближайшее время приступим к монтажу картины. Это будет грустная, но в то же время светлая история о сильных духом женщинах. В организации съемок большую помощь нам оказали специалисты Министерства здравоохранения Архангельской области, — рассказала Инга Шаршова.

В фильме зритель увидит кадры из перинатального центра, объединения «28 петель», жизни мам детей-торопыжек, а также новогоднего Архангельска. Создатели отметили, что именно новогодняя атмосфера придаст фильму особый колорит, атмосферу сказки, добра и веры в чудо. 

Картина будет готова к концу лета. Она приурочена к Году семьи, который объявил президент Владимир Путин.

Напомним, что в прошлом году фильм архангельских документалистов Шаршовых под названием «Скит» стал претендентом на Гран-При международного кинофестиваля «Свет миру». В картине рассказывается о женской обители в Приморском районе Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости