Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские «островитяне» пожаловались Путину на транспортную «блокаду»

10.12.21 01:11
3280 0
Чтобы обратить внимание властей на проблему с переправой, жителям острова Бревенник в Архангельске пришлось обращаться к президенту России. Коллективное видеообращение к лидеру страны появилось в Сети минувшим днем.
 >
На фото: фрагмент видеообращения
9 декабря на площади острова Бревенник собрались местные жители, чтобы обратиться к президенту России Владимиру Путину. В колективном видеообращении люди выразили недоверие городским и региональным властям и попросили гаранта Конституции защитить их права — обеспечить переправу на остров.

На столь крайний шаг архангельские «островитяне» пошли из-за транспортной «блокады», возникшей по причине того, что местные власти не сумели должным образом организовать работу по наведению понтонного моста, соединяющего Бревенник с остальным городом в зимнее время. Прежнее оборудовние оказалось неисправным, а возможностей для его быстрой починки нет. Ещё больше людей огорчил тот факт, что громкие заявления архангельского губернатора на этот счет не сдвинули ситуацию с места.

А между тем, по словам жителей Бревенника, отсутствие автомобильного сообщения с островом уже привело к росту цен на продукты и медикаменты. Из-за вынужденной блокады не вывозится мусор, а дорога до работы, учёбы или поликлиники превратилась в полосу препятствий. Дошло до того, что экстренная госпитализация осуществляется силами МЧС на аэросанях, а на весь остров с населением в 5 тысяч человек, большинство из которых проживает в домах с печным отоплением, приходится всего одна пожарная машина.

Устав от пустых слов и обещаний, жители Бревенника обратились к лидеру страны как к «последней надежде» с просьбой защитить их права, ведь подобная ситуация возникла здесь впервые за последние несколько десятилетий. Люди связывают происходящее с развернувшимся строительством на противоположном берегу реки грузового терминала. К слову, сразу после публикации видеообращения местные власти поспешили заверить людей, что транспортное сообщение с островом будет обеспечено в кратчайшие сроки, как только позволит погода.

Видео: Activatica.org
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество