Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские полицейские призывают родителей защитить детей от гибели на самокатах

14.10.20 17:07
3223 0
Родители, покупающие детям самокаты и другие аналогичные средства передвижения, должны объяснить подросткам основные правила безопасного поведения на улице во время катания. С соответствующим обращением выступили сотрудники МВД.
 >
Фото: News29
Накануне в Архангельске произошла смертельная авария с участием школьника. 10-летний ребенок на самокате погиб под колесами пожарной машины. В связи с этим полиция и ГИБДД призывают родителей объяснить детям, что подобные средства передвижения — не игрушка.

Такой транспорт может быть опасным, а именно развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления, отмечается в распространенном в Сети от имени регионального управления МВД обращении. С точки зрения Правил дорожного движения передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, к которым помимо классических самокатов относятся роликовые коньки, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, мноколеса и пр., считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Важно запомнить, что:

1. Передвигаться на самокатах и других подобных устройствах можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта – в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках;

2. Чтобы пересечь проезжую часть, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов;

3. Выезжать на проезжую часть дороги нельзя.

При использовании самокатов нужно сохранять безопасную скорость, останавливаться плавно и аккуратно. Нельзя пользоваться во время движения мобильным телефоном, наушниками и другими гаджетами. Обязательно надо носить световозвращающие приспособления, чтобы быть заметными.

Не зная правил безопасного поведения на улице, дети подвергают свою жизнь и здоровье опасности, забывая о том, что, участвуя в процессе дорожного движения, они должны соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не создавать аварийно опасных ситуаций на дороге.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество