Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели рассказали, как не стать «жертвой кольца»

12.02.20 10:12
1663 0
Всё чаще в Архангельскую областную службу спасения стали поступать необычные вызовы. Люди жаловались на то, что не могли снять кольца с пальцев.
 >
Фото: pixabay
С начала этого года в областную службу спасения обратилось пять человек с жалобами на то, что не могли снять кольцо с пальца. В двух случаях с такой проблемой столкнулись подростки.

В начале января безымянный палец правой руки 14-летней девочки так опух, что снять кольцо без разрезания металла не было никакой возможности. 13-летний школьник решил просто примерить кольцо на безымянный палец правой руки из любопытства, но вот снять украшение уже не смог. Палец начал опухать. Спасатели пропилили кольцо и «освободили» мальчика. Еще одна молодая архангелогородка заболела, у нее опухли пальцы, поэтому снимать украшение также пришлось с помощью спасателей. Ее коллега по несчастью в один не очень прекрасный день решила поменять кольца местами на пальцах для разнообразия, но образовался отек, который заставил ее обратиться к спасателям. Металлическое украшение удалось снять с помощью специального приспособления для снятия колец.

Какие же правила надо соблюдать, чтобы не получить травму от кольца? В первую очередь, надо помнить, что украшение следует выбирать точно по размеру. Даже если колечко меньше на четверть размера, через короткое время палец начнет отекать. Происходит это от того, что вены, по которым происходит отток крови, находятся ближе к поверхности кожи, чем артерии, по которым кровь поступает в пальцы. Если вы надели чуть тесноватое колечко, отток крови нарушится, в то время как количество крови будет поступать то же. Так и начинается отек. Бесполезно ждать, что он пройдет сам собой. Улучшения, без устранения причины, не может быть. А причина – в кольце. Чем дольше вы терпите, тем больше будет отек, тем сложнее будет избавить палец от украшения и тем более серьезные травмы нанесет вам колечко. Поэтому, как только вы заметили посинение и увеличение в размере пальца, попытайтесь снять украшение. Если самостоятельно вы этого сделать уже не в силах, то необходимо срочно обратиться к специалистам.

Во-вторых, следует знать, что спровоцировать отек на пальце может не только тесное кольцо, но и любая травма – ожог, ушиб, отморожение. Это естественная защитная реакция организма на повреждение мягких тканей. Такие отеки проходят. Но если на травмированном пальце находится украшение, его следует немедленно снять. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела