Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Специалисты предупредили о рисках хранения брикетов с ТКО в Шиесе

24.01.19 16:47
3515 0
Работники сферы обращения с отходами уверены, что в тюках с мусором, которые власти собираются складировать на полигоне в Шиесе, будет скапливаться свалочный газ. Рано или поздно это может привести к нежелательным последствиям.
 >
Осенью 2018 года в стенах правительства Архангельской области проходила презентация инвестпроекта по строительству так называемого экотехнопарка «Шиес». Объект планируют сдать через несколько лет, возводится он на юге Архангельской области, в Ленском районе. Вблизи удаленной жд-станции появится полигон для складирования предварительно отсортированного и упакованного в пленку московского мусора.

Во время презентации проекта представитель инвестора, директор фирмы «Экотехнопарк» Олег Панкратов, заявлял, что мусор будет сортироваться на специальных линиях, которые построят на территории Люберецких очистных сооружений Москвы. Звучали слова, что применяемая технология позволит на 99% извлечь из ТБО органические составляющие, а упаковочная пленка ограничит доступ кислорода в тюк с мусором, что предотвратит процессы гниения. 

Однако знакомые с ситуацией специалисты уверены, что полностью извлечь органические отходы невозможно, такой технологии попросту не существует. Даже если на Шиес повезут строительные отходы, то и там будет органика.

По словам работников одной из компаний, сферой деятельности которой является вывоз и утилизация отходов, постепенно в брикетах начнутся процессы биоразложения, будет образовываться газ. В результате пленка раздуется, что рано или поздно приведет к неконтролируемому выбросу газа или проще говоря взрыву. Если тюк лежит наверху, то последствия минимальны, но если нет, то разворотит всё вокруг. 

Схожая технология уже применялась в Сочи, но затем от неё отказались, говорят специалисты в области ТКО. Чтобы избежать нежелательных последствий, брикеты там начали искусственно вентилировать, а говоря простым языком - специально протыкать.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество