Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Минприроды РФ крайне недоволен ходом реализации «мусорной» реформы в Поморье

19.03.19 10:19
6272 0
Руководитель министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал Архангельскую область самым проблемным регионом «мусорной реформы» из-за митингов населения против строительства технопарка «Шиес».
 >
«Процессы в регионах мониторим в ежедневном режиме. Наиболее проблемной видится ситуация в Архангельской области, где недостаточно выстроены взаимоотношения с населением. Там в ближайшее время будет проверена территориальная схема и даны соответствующие рекомендации», - сказал накануне Дмитрий Кобылкин, выступая в Совете Федерации.

По его словам, в Минприроды не поступал проект или документация строящегося в Архангельской области технопарка. «Что это за объект? В каком виде они его планируют построить? Есть просто какие-то обсуждения. Я не знаю, проходил ли он какие-то слушания общественные в Архангельской области. Насколько я понимаю, нет», заявил министр.

Между тем, высказывания высокопоставленного российского чиновника относительно неосведомленности по Шиесу вызывают двойственные чувства. Напомним, в январе на сайте РБК вышел материал, где приводились слова главы Минприроды о том, что российский мусор с полигона в Поморье может быть экспортирован в Швецию и другие страны Европы.

Впоследствии ряд экспертов назвали данную новость фейком. Затем выяснилось, что об этой инициативе не слышали и в самой Швеции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество