Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский «Экопатруль» вернулся из экспедиции по лесам Онеги

10.08.20 22:12
774 0
Поездка в Онегу прошла плодотворно: организаторы и волонтеры собрали 41 мешок вторсырья. Мусор пойдет на переработку. На очереди - юг Архангельской области и территория Мезени.
 >
Фото предоставлено руководителем проекта «Экопатруль» Альбертом Бибиным
В минувшее воскресенье команда «Экопатруля» организовала выезд на территорию Онежских лесов совместно с экологическим движением «Жить без мусора». К ним присоединились 17 эко-волонтеров.

Совместными усилиями неравнодушным к экологии жителям Поморья удалось собрать 41 мешок отходов - стекло и пластиковые бутылки, которые были переданы в онежский пункт приёма вторсырья. По окончании уборки волонтеры смогли покататься на багги, а также получили шопперы с эмблемой организации.


Фото предоставлено руководителем проекта «Экопатруль» Альбертом Бибиным

Кроме того, по словам руководителя «Экопатруля» Альберта Бибина, в ходе экопатрулирования проводился забор воды из реки Онега для исследования на наличие микропластика. Сейчас пробы переданы в лабораторию САФУ им. М.В. Ломоносова.

Проект «Экопатруль» - молодой: ему чуть больше года. В этом сезоне организаторы провели уборку на озере Бабье, на Сийских озерах и на танковом мосту через реку Илас в Катунино.

«Суть проекта в том, что мы выезжаем на внедорожной технике, мотоциклах, квадрациклах, багги в места, куда тяжело доехать региональному оператору и обычным волонтёрам. Мы собираем мусор, сортируем его и отправляем на переработку, а несортированное - на свалку», - рассказал ещё один руководитель проекта Никита Тыткин, в прямом эфире в Инстаграме экологического движения «Чистый Север – чистая страна».



В ближайшем будущем в рамках проекта планируются крупные экспедиции на юг области (через Котласс, Плесецк и Няндому) и в сторону Мезени.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела