Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский госдумовец предлагает садить в тюрьму за нападение на медиков

03.07.17 16:16
1779 3
В Архангельске совершено нападение на реанимационную бригаду скорой помощи. Вице-спикер Госдумы Епифанова считает, что эти события требуют срочного принятия законопроекта о защите врачей.
 >
Фото помещено в архив издания
- Эпизоды про нападения на медиков, которые регулярно показывают по телевидению, казались чем-то далеким и не настоящим. Но сейчас знакомый мне человек, студент-медик, работающий на скорой помощи, попал в эту ситуацию, - заявила Ольга Епифанова.
 
Вице-спикер Госдумы считает, что эти события требуют незамедлительной реакции со стороны депутатов. По ее словам, в нижней палате парламента на рассмотрении находится законопроект №139439-7 «О защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников», который вводит в УК РФ специальный состав преступления – воспрепятствование оказанию медицинской помощи. Под этой формулировкой подразумеваются удержание и угрозы, создание препятствий по доступу врача к больному, сообщила Ольга Епифанова.
 
- Законопроект прошел первое чтение 16 июня. Надеюсь, что с учетом последних событий, он будет принят до конца весенней сессии. Я приложу к этому все свои усилия, - заявила Ольга Епифанова. – Нападения на врачей - недопустимы. Подобные преступления требуют первоочередного и незамедлительного принятия данного законопроекта. В нем предусматривается наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, которое привело к причинению средней тяжести вреда здоровья больного, в виде штрафа до 40 тысяч рублей; обязательные или исправительные работы, либо арест до 4-х месяцев. За то же преступление, если оно повлекло по неосторожности смерть больного или причинение ему тяжкого вреда здоровью - до 4-х лет лишения свободы.
Автор: rychagovvv
1779 3
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество