Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский суд не смог избрать меру пресечения подозреваемому в смертельном ДТП

25.02.20 20:51
3150 0
Владелец «Тойоты», водитель которой насмерть сбил женщину на Троицком проспекте в столице Поморья, останется под арестом ещё на 72 часа.
 >
Фото: News29
Резонанское ДТП произошло в центре Архангельска вечером 22 февраля. Водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» на полном ходу сбил 66-летнюю Ольгу Шестакову, переходившую по пешеходному переходу Троицкий проспект вместе с тремя собаками. Женщина и одно из животных погибли. Шофер иномарки с места аварии скрылся.

Спустя несколько часов полицейские обнаружили указанную иномарку у гаражей на проезде Сибиряковцев. Известно, что с машины пытались снять госномера. На следующий день в полицию пришел сам владелец джипа. Им оказался 38-летний архангельский бизнесмен Константин Худяков.

Сегодня Октябрьский районный суд должен был избрать меру пресечения подозреваемому в смертельном ДТП. Показания по делу предприниматель давать отказался. Его адвокат настаивает на том, что факт права собственности на автомобиль не означает, что его владелец был за рулём.

Худяков просил оставить его под домашним арестом, говорил, что не собирается скрываться и готов был внести залог в 500 тысяч рублей. Следствие настаивало на заключении под стражу. Что касается манеры вождения мужчины, то, судя по штрафам, смертельное ДТП стало для него далеко не первым нарушением правил дорожного движения.

В итоге суд продлил арест на 72 часа, мера пресечения будет избрана на следующем заседании.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество