Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подозреваемый в смертельном ДТП архангелогородец проходил по ряду уголовных дел

26.02.20 12:24
3906 0
Телеканал «Россия 24» выпустил большой сюжет о резонансной аварии на Троицком проспекте в Архангельске. Журналисты рассказали о личности собственника «Тойоты», водитель которой сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся.
 >
Фото: News29
Накануне Октябрьский районный суд не смог избрать меру пресечения собственнику автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» Константину Худякову, оставив его под арестом ещё на трое суток. 

Водитель именно этой иномарки насмерть сбил 66-летнюю архангелогородку на пешеходном переходе, а затем, не снижая скорости, умчался прочь. Следствие считает, что за рулем внедорожника был именно Худяков, адвокат же подозреваемого настаивает на том, что право собственности вовсе не означает нахождение Худякова за рулем в тот злополучный вечер. 

Большой сюжет о резонансной аварии подготовили журналисты федерального телеканала «Россия 24». В видеоматериале корреспондент утверждает, что в Архангельске Худякова за глаза называют «профессиональным потерпевшим». Дело в том, что он фигурировал сразу в нескольких громких коррупционных делах. Именно показания находящегося сейчас под арестом мужчины помогли отправить за решетку проректора САФУ Дмитрия Таскаева и главу МУП «Горсвет» Романа Захарова.

Известно, что Константин Худяков является гендиректором и единственным учредителем фирмы «Юником». Этот подрядчик возводил проблемный ЖК «Традиция» в Соломбале. Кроме того, журналист федерального телеканала со ссылкой на местные СМИ отметил возможные родственные связи бизнесмена с председателем Архоблсобрания Екатериной Прокопьевой. Что касается манеры езды мужчины, то о ней красноречиво говорят многочисленные штрафы за нарушение ПДД.

Смертельной аварии на Троицком проспекте могло и не быть. Дело в том, что ещё 3 месяца назад судебными приставами решался вопрос об аресте этого самого внедорожника за долги. Однако по какой-то причине автомобиль у Худякова остался. Всё это должны выяснить следователи.

Добавим, подозреваемый в смертельном ДТП женат. У него есть 17-летний пасынок и 6-летняя родная дочка.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество