Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ЖК «Традиция» в Архангельске достроят за счет средств фонда обманутых дольщиков

07.06.22 00:20
4209 0
Восстановить права обманутых дольщиков «замороженной» когда-то жилищной стройки в Соломбале помогут власти. Для этих целей задействуют федеральные средства. Завершить долгострой планируют уже в следующем году.
 >
Фото: gdenovostroyki.ru
Дольщикам жилого комплекса «Традиция» в Архангельске помогут достроить дом с привлечением денег из Фонда защиты прав участников долевого строительства. Об этом сообщил сегодня в своем телеграм-канале губернатор Александр Цыбульский, уточнив, что контракт с подрядной организацией на завершение работ уже заключен.

Федеральной структурой принято решение о выделении необходимых финансовых средств, что позволит восстановить права 99 обманутых дольщиков, отметил глава региона. Ввести объект в эксплуатацию строители планируют в третьем квартале следующего года.

Напомним, дольщики жилого комплекса «Традиция», расположенного на улице Терехина в Соломбале, уже восемь лет не могут дождаться ключей от своих квартир. Застройщик – ООО «Капитал-Инвест» – в декабре 2019 года был признан банкротом.

Аналогичным образом поступят и с «парковым» долгостроем в Северодвинске – проблемный жилищный объект также «доведут до ума» с привлечением федеральных средств.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении девяти с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в трех ключевых городах региона.


 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество