Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дольщики получат жилье в Архангельске и Северодвинске на месте снесенных домов

23.07.22 15:34
2280 0
Почти полторы сотни обманутых дольщиков ЖК «Традиция» и ЖК «Парк» в Архангельске и Северодвинске получат долгожданные «квадраты» спустя годы ожиданий. Объекты снесут и построят заново за счет средств Фонда развития территорий.
 >
На фото: процесс демонтажа жилого комплекса «Традиция» в Архангельске
На фото: проблемная жилая стройка в Соломбале
на фото: проблемная жилая стройка в Северодвинске
Дольщики «замороженной» стройки ЖК «Традиция» на улице Терехина в Архангельске с 2014 года ждут ключей от своих квартир. Этим летом процесс оживился, но уже благодаря другому подрядчику. Прежний в 2019 году стал банкротом. Средства на достройку проблемного объекта выделены Фондом развития территорий в рамках федеральной программы поддержки обманутых дольщиков.

Соломбальскую многоэтажку «доведет до ума» фирма «Сполохи-монтаж», однако для этого сперва потребуется снести половину возведенных конструкций. Дело в том, что бетонный каркас 10-этажного сооружения возведен с грубыми нарушениями строительных норм и, чтобы двинутся дальше, необходимо срезать коробку здания до уровня 5-го этажа, чем сейчас и занимаются строители. Несмотря на это, завершить возведение новостройки планируется уже в следующем году - так прописано в контракте.

Аналогичным образом складываются дела на схожем по своей судьбе объекте в Северодвинске. Жилой комплекс «Парк» на улице Советской уже превратился в руины. Пятиэтажка строилась с недочетами, а потому встал вопрос о сносе почти готового строения и возведении на его месте нового сооружения. Необходимые средства на демонтаж и постройку дома «с нуля» выделены той же федеральной структурой, что и в Архангельске. Работы по сносу объекта уже практически завершены. Далее подрядчику предстоит соорудить новый фундамент и возвести кирпичный дом идентичной площади до конца 2023 года. 

Благодаря федеральной поддержке почти полторы сотни обманутых дольщиков жилых комплексов «Традиция» и «Парк» в Архангельске и Северодвинске получат свои долгожданные квадратные метры в установленный срок и без каких-либо доплат. На эти цели направлено порядка полумиллиарда федеральных рублей.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении девяти с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в трех ключевых городах региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество