Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Еще два жилищных долгостроя намерены «оживить» в Архангельске и Северодвинске

30.03.22 15:30
1600 0
Речь идет о жилых комплексах «Традиция» в областном центре и «Парк» в городе корабелов. Квартиры в них ждут 167 жителей области. Средства будут выделены из Фонда развития территорий.
 >
ЖК «Традиция» в Архангельске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Парк» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
Об очередных результатах планомерной работы властей по восстановлению в Архангельской области прав обманутых дольщиков сообщил накануне губернатор Александр Цыбульский.

По словам главы региона, Фондом развития территорий принято решение о выделении Поморью 561 млн рублей на завершение строительства двух проблемных жилых комплексов — «Традиция» в Архангельске и «Парк» в Северодвинске. Квартиры в них ждут 167 жителей области.

Механизм решения проблемы определен и подкреплен финансовыми ресурсами, сейчас задача — довести процесс строительства этих домов до логического завершения как можно в более короткие сроки, отметил архангельский губернатор.

Напомним, о позитивных сдвигах в решении проблем обманутых дольщиков говорится на различных уровнях власти регулярно. Список проблемных объектов год от года уменьшается, в 2022-м настал черед еще двух ЖК, строительство которых «заморозилось» из-за недобросовестных застройщиков.

Многоэтажный жилой дом в Соломбале начали строить десять лет назад, но до обещанных квартир дело так и не дошло. С аналогичной проблемой столкнулись северодвинцы, вложившие деньги в пятиэтажку на территории «старого города». История вылилась в уголовное разбирательство.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении семи с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в трех ключевых городах региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество