Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельским островитянам пообещали четыре новых судна ледового класса

12.09.20 06:45
1248 0
В рамках визита в Архангельск глава Минпромторга РФ Денис Мантуров договорился с врио губернатора губернатора Поморья Александром Цыбульским о строительстве четырех судов ледового класса.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
В Архангельске с рабочим визитом побывал очередной высокопоставленный федеральный чиновник. На этот раз регион посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он побывал на «Севмаше», где осмотрел крупнейший крытый эллинг Европы для строительства атомных подводных лодок. Затем Мантуров принял участие в торжественной церемонии открытия новой выпарной станции на Архангельском ЦБК.

В завершении визита глава Минпромторга провел двустороннюю встречу с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. В ходе диалога была достигнута договоренность о выделении федеральных средств на строительство четырех пассажирских судов ледового класса.

Денис Мантуров сообщил, что необходимые средства будут доведены в рамках одной из госпрограмм Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

— Реализовать проект несложно, и при этом очень важно, что мы сможем построить суда в Архангельской области, – подчеркнул Денис Мантуров. – Будем использовать средства, которые предусмотрены в рамках программы льготного лизинга и компенсации процентных ставок по кредитам. Поддержим вас обязательно.

Напомним, архангельские власти уже предпринимали покупку двух судов ледового класса. Был выплачен аванс, но корабли не прошли ходовые испытания. В итоге сделка была аннулирована, а деньги вернулись в казну города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество