Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

На архангельской верфи приступили к постройке новых судов для связи с островами

21.07.22 11:22
2020 0
Новые суда с ледовым усилением придут на смену буксирам, обслуживающим пассажиров в межсезонье. Будет задействован флот и в летнюю навигацию. Речь идет о четырех судах, строительством которых займется «Красная кузница».
 >
Фото: krasnaya-kuznitca.ru
Судоремонтный завод «Красная кузница» приступил к постройке четырех судов. Три из них, на 100 пассажиров каждый, предназначены для транспортного сообщения с островными территориями Архангельска, еще одно, на 65 мест, строится для Онеги.

Новые суда с ледовым усилением придут на смену буксирам, обслуживающим пассажиров в период ледохода и ледостава. При этом они будут работать в Архангельске в качестве теплоходов и в летнюю навигацию. При разработке проекта учтены современные требования комфорта и безопасности, а также климатические особенности региона.

Два судна планируется сдать до конца 2023 года, остальные — до конца 2024 года, пояснили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, куда с 2011 года входит и «Красная кузница». Первым будет построено судно для Онеги, уточнили в ОСК. Средства на эти цели выделяются в рамках государственной программы по развитию транспортной системы.

Добавим, что изначально власти Архангельска планировали купить подобные суда за пределами региона. На эти цели было выделено полмиллиарда рублей. Однако сделка закончилась пшиком - предложенные суда оказались неспособны преодолевать ледовые преграды. Нашумевшая история вылилась в отставку высокопоставленного чиновника горадмина, отвечающего за развитие транспорта и инфраструктуры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика