Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Поморья готовы вернуться к теме покупки судов ледового класса в Татарстане

05.04.21 17:00
1897 0
После поездки в Казань губернатор Александр Цыбульский дал поручение проработать вопрос покупки водной пассажирской техники на заводе имени Горького. Ранее закупленный там транспорт не прошел ледовые испытания на Северной Двине.
 >
Фото: arhcity.ru
В декабре 2017 года администрация Архангельска приобрела в лизинг два судна ледового класса для перевозки островитян в период ледохода и ледостава. Общая стоимость сделки с учетом лизинговых платежей составила 576,9 млн рублей. Однако ходовые испытания на Северной Двине показали, что техника не способна самостоятельно преодолевать лед толщиной 25-30 см без помощи буксиров. В итоге контракт был аннулирован, а выплаченные в качестве аванса деньги вернулись в казну города.

Тогда некоторые депутаты усмотрели в этой сделке коррупционный след, а сама история завершилась отставкой высокопоставленных должностных лиц в администрации города. 

Затем, в рамках предвыборной кампании, тогда ещё временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский договорился с главой Минпромторга Денисом Мантуровым о выделении федеральных средств на строительство сразу четырех пассажирских судов ледового класса. Позже появилась информация, что корабли будут проектировать и строить местные компании.

Однако, судя по всему, после поездки в Татарстан планы у областных властей изменились. Александр Цыбульский поручил минтрансу Поморья вернуться к вопросу приобретения пассажирских судов, построенных Зеленодольским заводом имени А.М. Горького. Водный транспорт будет куплен, если завод-изготовитель устранит все имеющиеся замечания и предложит более выгодные условия для покупки, - сообщили в пресс-службе областного правительства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество