Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельским родителям расскажут, как помочь детям справиться с буллингом

15.11.22 16:07
870 0
В Архангельске пройдет мероприятие с участием экспертов, посвященное проблеме травли детей в школах. В нюансы этого токсичного общественного явления посветят отцов. Специализированная программа реализуется в 10 регионах России.
 >
Архангельск станет площадкой экспресс-курса в рамках антибуллинговой программы для отцов. Специализированный проект «Папы против травли», организатором которого выступил Союз отцов России, реализуется в 10 регионах при поддержке Фонда президентских грантов.

Мероприятие, на которое приглашаются активные и неравнодушные папы, а также те, кто только готовится стать родителем, состоится 3 декабря в 10:00 и продлится 4 часа. Записаться можно онлайн.

В ходе экспресс-курса спикеры из числа представителей Центра толерантности расскажут, что делать отцам, чтобы оградить детей от этого токсичного явления; чем помочь, если ребенка уже травят; как держать коммуникацию с другими родителями и педагогами, чтобы не допустить буллинг.

— Тема травли в школе и вообще в детских коллективах сегодня стала актуальной в том числе и из-за резонансных историй, которые стали публичным достоянием. Это происходит в том числе из-за того, что школьные конфликты сегодня активно перемещаются в информационную сферу. Поэтому для ребенка это превращается в психологическую драму, травлю, не имеющую ни временных, ни пространственных границ. Ситуация становится для ребенка хуже. Как некоторые болезни при определенных условиях становятся более серьезными и угрожающими, так и травля как социальная болезнь в нынешних условиях благодаря информационным технологиям стала более угрожающей, — отметил Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела