Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Автоледи из Няндомы стрясла с коммунальщиков крупную сумму за поврежденную машину

26.03.24 11:20
1177 0
Жительница Няндомы добилась от управляющей компании материальной и моральной компенсации за порчу ее автомобиля, на который упала снежная глыба. Взыскать деньги с УК ей помогли судебные приставы.
 >
Припаркованный автомобиль женщины оказался поврежден после того, как на него с крыши упала наледь — в результате на капоте образовалась глубокая вмятина. Решив взыскать компенсацию с УК, жительница Няндомы пошла в суд. 

Как сообщили в пресс-службе приставов, суд решил встать на сторону северянки, потому что «управляйка» вовремя не очистила крыши многоквартирного дома от снега и наледи. В пользу автоледи было решено взыскать почти 200 тысяч рублей в качестве материального ущерба и компенсации морального вреда. Также в эту сумму вошли расходы на экспертизу и услуги юриста.

— Возбудив исполнительное производство и надлежащим образом уведомив об этом руководство организации-должника, судебный пристав разъяснил негативные последствия неисполнения возложенных судом финансовых обязательств: взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, арест счетов, проверка имущественного комплекса с последующим наложением ареста на установленное имущество. Предупредил сотрудник ведомства и об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, — сообщили в исполнительном органе.

В итоге доводы судебного пристава убедили должника не затягивать с выплатой — северянке были возмещены все средства. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела