Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Порох и патроны: полицейские нашли в доме у жителя Поморья склад боеприпасов

22.06.24 19:43
1317 0
Устьянские правоохранители расследовали дело о краже, однако во время обысков у подозреваемого наткнулись на арсенал: банки с порохом, самодельные патроны и ружье — все хранилось нелегально. Северянину грозит до 5 лет тюрьмы.
 >
Фото: УМВД России по Архангельской области
Фото: УМВД России по Архангельской области
Выяснением обстоятельств кражи бытовой техники устьянские полицейские занимались в Мирном, где проживал подозреваемый. В процессе обысков у предполагаемого преступника стражи порядка вместо краденых вещей нашли 4 банки с порохом, незарегистрированное ружье и 81 левый патрон. Никаких прав на ношение и хранение оружия у хозяина жилища не было.

Оказалось, что порох, гильзы, капсюли и дробь мужчина приобрел еще в 2009 году, а в мае 2023 года самостоятельно снарядил патроны и хранил их дома. Зачем все это понадобилось северянину — сейчас выясняют полицейские.

— Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что 69 патронов являются самоснаряженными, 66 из них пригодны для стрельбы. Остальные боеприпасы изготовлены заводским способом, — рассказали в региональном УМВД.

По фактам незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ, а также нелегального изготовления боеприпасов возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Параллельно выясняются нюансы процесса незаконной продажи жителю Поморья пороха и составных частей боеприпасов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела