Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бюджет Архангельска принят депутатами в первом чтении с 5-процентным дефицитом

01.12.22 12:30
1548 0
Доходы городской казны в 2023 году предположительно составят 14,7 млрд рублей, расходы - чуть более 15,3 миллиардов. Прогнозируемый дефицит бюджета на следующий год не превысит пяти процентов и составит порядка 624 млн рублей.
 >
Фото: arhcity.ru
Накануне в Архангельске состоялась очередная, 43-я по счету сессия городской Думы, где одним из главных пунктов повестки дня было принятие в первом чтении бюджета муниципалитета на 2023-й год и плановые 2024-2025 годы.

Ожидается, что доходы городской казны в следующем году увеличатся на 3 миллиарда и составят 14,7 млрд рублей. Расходы планируются в сумме чуть более 15,3 миллиардов. Прогнозируемый дефицит бюджета на следующий год не превысит пяти процентов и составит порядка 624 млн рублей. Проект бюджета предусматривает, что 62% городских средств будет направлено на содержание социальной сферы, 20% пойдет на решение задач по развитию городского хозяйства. 

Существенное увеличение по сравнению с текущими параметрами заложено в дорожном фонде города, отметили в горадмине. Он составит 1,87 млрд. рублей. Больший объем предусмотрен для нужд округов, мероприятий по благоустройству, на развитие линий уличного освещения. При формировании бюджета также учтены инфляционные процессы и дополнительная нагрузка, связанная с увеличением МРОТ с 1 января. 

Как и прежде, упор сделан на социальную составляющую - заработная плата бюджетников, капитальный и текущий ремонт школьных, дошкольных, культурных, спортивных учреждений, ремонт дорог и дворовых проездов, а также строительство домов для аварийных переселенцев. Продолжится работа и в плане благоустройства городских общественных территорий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела