Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Более 650 сотрудников оборонных предприятий Северодвинска заразились COVID-19

31.05.20 12:11
5887 0
Работники «оборонки» составляют почти три четверти от общего числа инфицированных жителей Северодвинска. Тем не менее заводы продолжают работу, вопрос приостановки их деятельности даже не рассматривается.
 >
Фото: пресс-служба АО "ПО "Севмаш"
Пиковый рост заболевания COVID-19 произошел в Северодвинске около недели назад. По состоянию на 30 мая с нарастающим итогом в городе корабелов зафиксировано 878 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 652 из них – на оборонных предприятиях.

Показатель заболеваемости в Северодвинске сегодня составляет 479 на 100 000 населения, что в 2,6 раза выше, чем в целом по региону. 44,4 процента всех заболевших в Архангельской области – северодвинцы.

В Поморье продолжают работу 12 лабораторий, только за последние сутки ими проведено более двух тысяч исследований на коронавирус. Для обеспечения забора тестов в Северодвинске выделена дополнительная машина скорой помощи медцентра имени Семашко, еще две будут задействованы в ближайшие дни.

В стационаре северодвинской городской больницы № 2 сейчас проходят лечение 80 человек, в инфекционном отделении ЦМСЧ №58 – 68 человек. Мест в стационарах на сегодня хватает: 278 коек остаются пока незанятыми.

При этом 360 заболевших, которые переносят инфекцию бессимптомно, проходят лечение на дому. На сегодня самый острый вопрос – контроль за их нахождением дома. Поквартирные обходы показали, что не все люди осознают ответственность перед своими земляками и нарушают условия самоизоляции. Так, сегодня до полудня были проверены 59 квартир: в итоге до 12 человек дозвониться не смогли, один человек отсутствовал по причине посещения магазина.

Врио губернатора считает, что нарушители должны быть госпитализированы, раз не способны ответственно подойти к вопросу соблюдения самоизоляции. Также рассматривается вопрос о приобретении областью трекер-браслетов, позволяющих контролировать местоположение человека.

Первостепенно важным является и своевременное вручение людям предписаний Роспотребнадзора, чтобы исключить ситуации, когда человек попросту не знает, что должен временно прекратить контакты с окружающими. За последние два месяца вручено 1 185 постановлений по изоляции, в работе еще 206.

По мнению властей, проведенная за последнюю неделю работа позволила достигнуть стагнации по заболеваемости в Северодвинске. Так, 25 мая здесь было зафиксировано самое большое число заболевших – 156, затем эта цифра не превышала сотню. Тем не менее это не означает, что пик заболеваемости пройден и можно расслабиться.

В дополнение к уже действующим принят еще ряд мер, которые помогут предотвратить распространение инфекции. В частности, в Северодвинске будут выставлены посты ГИБДД на въездах в дачные кооперативы, где без активного общения с соседями обходится редко. Продолжится и дезинфекция общественных мест и территорий, а также их обход сотрудниками ГИБДД и волонтерами с целью информирования населения о важности соблюдения самоизоляции.

Напомним, ограничительные меры в Архангельской области продлены до 10 июня.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество