Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пронзительная «ковидная» история северянки вызвала реакцию у архангельских властей

30.05.20 02:27
23160 14
Жительница Северодвинска на личном примере показала, как город переживает вспышку эпидемии коронавируса. Женщина поделилась в соцсетях своей пронзительной историей болезни, на которую вынуждены были отреагировать власти.
 >
На фото: Ирина Суханова (vk.com)
29 мая в Сети появился полный отчаяния пост северодвинки Ирины Сухановой. Женщина, которая, как она считает, заболела коронавирусом, рассказала на своей персональной странице ВКонтакте о том, с чем ей пришлось столкнуться на пути к госпитализации в инфекционное отделение второй горбольницы Северодвинска.

«Спасайте город! Нас, заболевших, не сотни, а тысячи! Мест нет, врачей нет, медикаментов не хватает!» — такими словами 39-летняя мать троих годовалых детей обратилась к властям с призывом о помощи от имени всех северодвинцев, страдающих новым опасным заболеванием и оставшихся один на один с болезнью.

Со слов северянки, в экстренной госпитализации, несмотря на тяжелое течение болезни, ей отказывали на протяжении почти недели — в итоге женщина получила пневмонию и инсульт. Когда скорая все же доставила северодвинку в больницу, женщине пришлось более трёх часов провести на улице на носилках в ожидании осмотра врача. Из реанимации, где пациентку буквально вернули с того света, больную перевели в инфекционку, где ситуация, по мнению женщины, просто ужасающая: обшарпанные стены, грязные места общего пользования, санузел без воды, в палатах отсутствуют кнопки экстренного вызова. Еду пациентам разносят по улице и подают через окно — антисанитария полная. 

При всём этом врачи «падают от усталости», половина из них больны сами, отмечает Ирина. Медики просят пациентов, чтобы те «достучались до властей» и буквально молят о помощи. Пронзительная история женщины нашла отражение в публикациях СМИ, власти вынуждены были отреагировать на происходящее. По факту изложенных в соцсети сведений региональным минздравом проведена служебная проверка, обращение прокомментировал глава областного медицинского ведомства Антон Карпунов.

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Архангельской области остается напряженной — число инфицированных в последнее время значительно увеличилось из-за вспышки инфекции в городе корабелов. Властям даже пришлось продлить ограничительные мероприятия в регионе до 10 июня и максимально ужесточить карантинный режим в Северодвинске. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество