Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Суд обязал САФУ уничтожить диплом спикера Архгордумы Валентины Сыровой

25.11.20 14:22
20390 13
Валентина Сырова должна вернуть в вуз свой диплом о высшем образовании, где его уничтожат. Областной суд оставил без изменений вердикт райсуда, который признал документ парламентария о высшем образовании недействительным.
 >
Фото: arhcity.ru
Завершается длившаяся более двух лет «дипломная история» спикера архангельской Гордумы Валентины Сыровой. В июле 2020 года Ломоносовский районный суд признал документ о высшем образовании парламентария недействительным. Оказалось, что Сырова при поступлении в вуз не предоставила бумаг о среднем образовании, но всё же была зачислена на первый курс. Известно, что депутат училась в университете по специальности «Менеджмент организации» по сокращенной программе.

Затем председатель городского парламента обжаловала этот вердикт в Архангельском областном суде. Однако в вышестоящей инстанции оставили решение районного суда без изменений. Как сообщает ТАСС, Валентина Сырова должна передать признанный недействительным диплом в САФУ, где его уничтожат.

Напомним, «дипломное» преследование Валентины Сыровой инициировала ныне депутат Госдумы Ирина Чиркова. Она несколько раз обращалась в прокуратуру и следственный комитет, но ход дело получило только после «пинка» из Генпрокуратуры. Чиркова заявляет, что после «восьмилетки» Сырова поступила в Александровский техникум средств связи, который так и не закончила.

Отметим, в существующем составе Гордумы есть ещё один депутат с аннулированным дипломом о высшем образовании — это Олег Черненко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика