Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задержание главы минобра в Архангельске не стало сюрпризом для коллег-чиновников

10.10.20 13:12
13485 5
Накануне на своем рабочем месте был задержан врио министра образования Юрий Гнедышев. Чиновника подозревают в развращении школьниц. В воскресенье суд изберет ему меру пресечения, сотруднику администрации грозит тюремный срок.
 >
Фото: dvinanews.ru
Задержание исполняющего обязанности министра образования и науки Архангельской области Юрия Гнедышева было произведено днем 9 октября. Чиновника правоохранители застали прямо в своем кабинете. Известно, что глава минобра находился в отпуске с последующим увольнением.

Следователи подозревают его в развращении двух школьниц, события тянутся с декабря 2019 года. На тот момент чиновник уже около двух лет проработал в кресле замминистра образования. Гнедышеву грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Сейчас задержанный находится под стражей и дает показания, в воскресенье суд изберет ему меру пресечения.

Некоторые чиновники из числа коллег по работе в правительстве Архангельской области заявляют, что задержание Гнедышева для них не стало неожиданностью. В частности, заместитель председателя правительства Артём Вахрушев недвусмысленно дал понять, что «все работали в плотной координации и синхронизации». Однако не все соратники попавшего под уголовку высокопоставленного архангельского чиновника по предыдущим местам работы верят в его виновность. Об этом они заявляют в соцсетях.

Напомним, Юрий Гнедышев в 1994 году закончил Поморский государственный педагогический университет, факультет математики-информатики. С 2011 года возглавлял Северодвинскую городскую гимназию. До этого работал в лицее №17 учителем информатики, а затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В июле 2012 года завершил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. Четыре раза отмечен благодарностями губернатора Архангельской области за подготовку победителей региональной олимпиады по программированию. Награждён Почётной грамотой министерства образования и науки Архангельской области. В 2017 году перешел на работу в министерство образования и науки Архангельской области.

Видеосюжет по теме: "Регион 29"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество