Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-глава Минобра Архангельской области получил 5 лет колонии за развращение детей

18.11.21 10:23
2617 1
Завершился судебный процесс над бывшим исполняющим обязанности министра образования Архангельской области Юрием Гнедышевым. Ближайшие пять лет и один месяц он проведет в колонии строгого режима.
 >
Фото: Юрий Гнедышев / vk.com
В Октябрьском районном суде Архангельска состоялось оглашение приговора бывшему исполняющему обязанности министра образования Архангельской области Юрию Гнедышеву. В октябре прошлого года он был задержан в своем кабинете в здании правительства по подозрению в развращении двух детей. Позже количество сексуальных «жертв» 49-летнего чиновника возросло до трех (девочки от 12 до 16 лет). Все пострадавшие из разных регионов: Архангельской области (Северодвинск), Владимирской области и республики Алтай.

В ходе следствия было установлено, что в 2019 году Гнедышев через фейковые странички в соцсети вел с девочками беседы сексуальной направленности, а одной из них направил видео сексуального характера.

Вину в инкриминируемом ему преступлении экс-чиновник признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда.

Во время следствия Юрий Гнедышев находился под домашним арестом, после оглашения приговора он был взят под стражу. В системе образования он работал с 1995 года. В соцсетях бывшие коллеги чиновника во время следствия заявляли, что не верят в его виновность.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество