Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Петиция в поддержку Гнедышева по случаю дня рождения экс-чиновника появилась в Сети

18.10.20 12:01
2405 1
Сбор подписей на портале Change.org организовал коллега и друг бывшего главы образовательного ведомства Поморья, ставшего фигурантом дела о совращении школьниц. Сейчас экс-чиновник находится под домашним арестом.
 >
Фото со странички Александра Паршева в соцсети / vk.com
Накануне в Сети была запущена петиция - открытое письмо в поддержку Юрия Гнедышего, бывшего и.о. министра образования Архангельской области, которого обвиняют в развращении девочек-подростков 12 и 14 лет посредством переписки в соцсетях. 

Отметим, что в письме нет призыва в адрес следственных и правоохранительных органов - это просто способ поддержать коллегу во время большой беды. Именно так охарактеризовал свои действия Александр Паршев, автор петиции, учитель информатики северодвинского лицея №17, где в свое время Гнедышев был заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Организация сбора подписей также была приурочена к сегодняшнему дню рождения экс-чиновника Минобра.

- Новость 9 октября о Вашем задержании по столь нелепым, абсурдным обвинениям стала для всех настоящим шоком. Для нас, Ваших коллег, Вы всегда были и останетесь образцом честности и порядочности, работоспособности и профессионализма, прямым, открытым человеком, к которому всегда можно обратиться за советом, прийти с любой проблемой и найти её решение, - сообщается в тексте обращения. 

Петицию уже подписали более 100 человек, а в комментариях коллеги и друзья Юрия Гнедышева пишут, что не верят в предъявленное обвинение в его адрес. Между тем бывший глава Минобра уже признал свою вину в содеянном, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, которую обжаловала областная прокуратура.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество