Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бывшему архангельскому руководителю минобра продлили домашний арест

11.12.20 10:46
2973 0
Экс-глава минобразования Поморья, обвиняемый в интимной переписке с двумя школьницами, останется под домашним арестом до 9 января. Расследование уголовного дела в отношении Юрия Гнедышева планируется завершить к началу февраля.
 >
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Как и предполагалось, бывшему и.о. министра образования Архангельской области продлили домашний арест до 9 января. Следствие по скандальному делу чиновника, обвиняемого в растлении двух школьниц 12 и 14 лет, планируют завершить к началу февраля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР. 

Известно, что у Юрия Гнедышева сразу два адвоката: из Архангельска и Санкт-Петербурга. Врио министра не был знаком лично ни с одной из девочек, одна из них жила в области, вторая - в другом регионе. Писал он им с фейковой странички. В полицию обратились родители подростков. 

Напомним, правоохранители задержали экс-главу образовательного ведомства на рабочем месте 9 октября прямо перед отпуском с последующим увольнением. В кабинете и доме Гнедышева провели обыск и изъяли компьютерную технику. Для членов правительства задержание коллеги не стало сюрпризом. Вскоре последственный сознался в совращении несовершеннолетних по переписке в соцсети.

11 октября суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, которую пыталась обжаловать прокуратура, но апелляцию отклонили. После этого друзья Гнедышева и бывшие коллеги из северодвинского лицея №17 создали петицию в его поддержку, не поверив в его вину.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество