Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд лишил спикера городской Думы Архангельска диплома о высшем образовании

14.07.20 22:51
7756 6
Поводом для разбирательства послужил иск заместителя прокурора города. Процесс длился полгода, накануне Ломоносовский районный суд поставил точку в этом деле, признав диплом о высшем образовании спикера недействительным.
 >
Фото: pixabay.com
Надзорным ведомством оспаривался сам факт получения диплома о высшем образовании председателем Архангельской городской Думы Валентиной Сыровой. Ответчиком по делу выступал помимо спикера и вуз, где проходила обучение парламентарий.

Рассмотрев материалы дела, в которых прокуратура обосновала отсутствие законных оснований у руководителя муниципального парламента для поступления и обучения в университете, суд принял решение удовлетворить исковые требования заместителя прокурора Архангельска частично. 

Так или иначе Фемида признала недействительным диплом о высшем образовании по специальности «Менеджмент организации» с квалификацией «Менеджер» и приложения к нему, выданных в свое время «Поморским государственным университетом им. Ломоносова» на имя Сыровой Валентины Васильевны. Соответствующий вердикт был вынесен Ломоносовским районным судом города Архангельска 13 июля. 

К слову, решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Наблюдатели склонны расценивать «дипломную историю» как сведение личных счетов между противоборствующими сторонами в контексте борьбы за пост спикера. Шесть лет назад аналогичным образом был едва не возглавившего парламент в первые дни его работы в новом созыве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество