Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Организатор преступной группы «черных риелторов» в Архангельске получил пожизненное

26.06.20 15:47
3286 0
Оглашены приговоры участникам преступной группы, занимавшейся убийствами и мошенничествами на рынке недвижимости в Архангельске. Организатор сообщества получил пожизненный срок.
 >
Фото пресс-службы Архангельского областного суда
Организатором группы был выпускник юридического факультета Денис Якушин, а его главным подручным – бывший работник правоохранительных органов Юрий Ревуцкий. Соучастницей убийства и мошенничества являлась их знакомая Ирина Фёдорова, бывшая сотрудница почты. По ее инициативе в число жертв попал давний друг ее семьи.

Все осужденные ранее являлись фигурантами уголовных дел. Ревуцкий и Якушин тщательно планировали свою деятельность, привлекали к осуществлению преступлений знакомых, не посвященных в замыслы. Использованные ими поддельные паспорта не вызывали сомнений у представителей органов власти и нотариата.

Жертвами группы, действовавшей в 2013-2015 годах, являлись одиноко проживавшие владельцы благоустроенного жилья, в том числе пенсионер, отзывчивый, любящий музыку, занимавшийся ремонтом часов, а также бывший участник боевых действий, который вел затворнический образ жизни, и страдающие алкоголизмом архангелогородцы. Лишь одна из четырех жертв мошенничества не была убита.

Опустившаяся, сильно пьющая женщина средних лет легко поверила в легенду о том, что Ревуцкий увлёкся ею, влюблен, желает подарить дом. Подписала документы, полагая, что это договор о приобретении жилья на ее имя, в то время как на деле продала свою благоустроенную квартиру в центре города. Ревуцкий сопроводил ее в северную столицу, а спустя неделю по возвращении из «романтического путешествия» отныне бездомную привезли в дачный домик, куда также был доставлен ее давний сожитель, личные вещи, мебель, продукты и запасы спиртного. До судебного процесса женщина не дожила, алкоголизм обусловил ее раннюю смерть.

Другую жертву преступники ввели в заблуждение, представившись социальным работником и представителем муниципалитета, занимавшимся розыском наследника. Завладели паспортом доверчивого обладателя квартиры, стоимостью свыше полутора миллионов рублей. Затем Якушин лично лишил его жизни при помощи гири от часов. Тело захоронили в болоте, где спустя пять лет останки были найдены и идентифицированы.

Двух последующих жертв Якушин также убил.

Но об убийстве часовых дел мастера стало известно очень быстро. Родственники и знакомые обратились в полицию, он бы объявлен в розыск, и от планов завладения его квартирой, стоимостью свыше двух миллионов рублей, преступники были вынуждены отказаться.

Ревуцкий заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал изобличающие других участников показания. Пятого июня 2020 года Соломбальский районный суд Архангельска приговорил его к десяти годам лишения свободы с учетом ранее постановленного приговора.

26 июня 2020 года Архангельский областной суд огласил приговор Якушину и Федоровой. Мужчина получил пожизненный срок, а соучастница – 10 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела