Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ПЦР-центры в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске закрыли из-за спада эпидемии

04.03.22 15:50
1449 0
В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом власти приняли решение о прекращении работы центров экспресс-тестирования на COVID-19 в трех крупных городах Архангельской области.
 >
Фото: News29
Первый центр экспресс-тестирования открылся в Архангельске в начале февраля во время пика пятой волны коронавируса. Горожане могли бесплатно там сдать анализ и определить наличие ковида. Позднее аналогичные учреждения открылись и в других муниципалитетах.

Как заявил руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский, сейчас необходимость в таких центрах снизилась из-за стабилизации эпидобстановки.

Так, центр диагностики COVID-19 в Северодвинске завершил работу накануне, а в Новодвинске и в Архангельске (пл. Ленина, 1) днем 4 марта.

— Задача работы центров заключалась в снижении нагрузки на амбулаторное звено во время подъема заболеваемости, – пояснил Александр Герштанский. – Сейчас мы фиксируем всё меньше пациентов с диагнозом COVID-19, поэтому было принято решение о возвращении к привычному формату работы. При симптомах простуды пациенты могут обратиться в свою поликлинику, при необходимости – вызвать врача на дом.

Остальные центры экспресс-тестирования – в 4-й архангельской больнице, Коряжме и поселке Октябрьский – работают в прежнем режиме.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости