Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Через две недели поезда вновь начнут останавливаться на станции Шиес

08.09.20 09:57
768 0
Врио главы Поморья Александр Цыбульский достиг договоренности с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом о возобновлении остановки поездов на станции Шиес. Соответствующий приказ в тот же день подписало руководство Росжелдоора.
 >
Фото: vk.com/vestishies
Накануне в Архангельской области с рабочим визитом находился министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Вместе с врио главы Поморья они присутствовали на отправлении первого рельсового автобуса в Онегу, осмотрели взлетно-посадочную полосу на Соловках, а также провели совещание, на котором обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры региона.

Также между губернатором и министром была достигнута договоренность о возобновлении остановки поездов на станции Шиес. По словам Александра Цыбульского, это произойдет через 14 дней. Пока на сайте РЖД купить билеты до Шиеса невозможно.

Напомним, поезда перестали останавливаться на Шиесе в июне 2019 года. В РЖД сначала объясняли это ремонтными работами, а затем - падением спроса. Отметим, что до того, как жд-станция в Ленском районе стала попадать в новостные ленты, поезда делали там лишь техническую остановку. Продажа билетов появилась в декабре 2018 года, после начала строительных работ.

Отметим, что отмена продажи билетов не отразилась на работе сотрудников "Технопарка" и охранников, их на Шиес доставляет дежурный поезд. А вот активистам приходилось добираться окольными путями. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество