Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дело автоубийцы пенсионерки с собаками на «зебре» в Архангельске передано в суд

29.04.20 17:19
5328 4
Полицейские завершили расследование смертельного ДТП в столице Поморья, унесшего жизнь 65-летней женщины и ее верного пса. Трагедия произошла еще в феврале. Все это время обвиняемый находится под стражей.
 >
Фото: News29
ДТП случилось вечером 22 февраля на пересечении улицы Садовой и Троицкого проспекта. Автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» сбил женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении нескольких собак.

От полученных травм 65-летняя архангелогородка скончалась на месте. Погиб в результате наезда внедорожника и четвероногий питомец. Водитель дорогой иномарки предпочел скрыться с места ДТП. Машина была объявлена в розыск. Вскоре автомобиль с характерными механическими повреждениями был обнаружен на улице Сибиряковцев. Спустя некоторое время предполагаемый виновник аварии был задержан и помещен в сизо.

Владельцем транспортного средства оказался 38-летний архангельский бизнесмен Константин Худяков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сегодня стало известно, что расследование резонансного дела завершено, обвинительное заключение утверждено, материалы направлены в суд. Рассмотрение уголовного дела начнется, судя по всему, уже после полной отмены всех ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество