Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат намерен очистить площадь в Соломбале от нелегального строительного забора

21.10.22 10:09
1637 1
Самый центр Соломбалы уже несколько лет «украшает» строительный забор. Убрать его собственников обязали ещё весной, но до сих пор так ничего и не сделано. Депутат Вячеслав Широкий намерен изменить ситуацию.
 >
Фото со странички Вячеслава Широкого в соцсети
Фото со странички Вячеслава Широкого в соцсети
Очередное коммерческое здание хотели возвести инвесторы на площади Терехина в Соломбале в 2018 году. Жители выступили резко против строительства на месте своего небольшого скверика. В 2020 году прокуратура заставила администрацию Архангельска отменить разрешение на строительство. Однако по своей воле убирать уже появившийся здесь забор предприниматели не хотели. Дело дошло до суда. В марте бизнесменам был дан месяц, чтобы убрать ограждение, в июне решение суда вступило в законную силу. Однако воз и ныне там.

Депутат гордумы Вячеслав Широкий отправил обращение во все возможные инстанции, чтобы как-то повлиять на ситуацию. «Надеюсь, прокуратура доведет дело до логического завершения, а администрация города уже воспользуется правом власти и изымет участок у собственников, которым плевать на законы и горожан, а региональная власть не допустит подрыва своего авторитета», - заявил парламентарий.

Добавим, история с данным зданием не единичный случай в Соломбале. Через дорогу в 2020 году хотели строить офисное здание, даже начали рубить деревья, но после огласки деятельность быстро свернули. Однако, срубленные деревья, конечно же, восстанавливать никто не стал. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости