Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутаты Няндомы упрекают областного единороса в распространении ложной информации

21.10.14 05:11
2727 0
 >
Фото помещено в архив издания
Иначе как попыткой конфронтации и созданием конфликтной ситуации няндомские депутаты не могут объяснить интервью областного депутата А.Н.Холодова в Няндомской районной газете «Авангард», опубликованное 30 апреля 2014 года под заголовком «Скандальный политик», с информацией, касающейся деятельности муниципального Совета МО «Няндомское» и ситуации по решению проблем жителей города.  

Еще в мае текущего года депутаты МО «Няндомское» направили обращение председателю Архангельского областного Собрания депутатов В.Ф. Новожилову с просьбой довести данное обращение до сведения областных депутатов и дать оценку по факту публичного распространения А.Н. Холодовым недостоверной информации.

В своем обращении муниципальные депутаты приводят дословные высказывания областного парламентария и аргументировано, с фактами доказывают несостоятельность его доводов и утверждений. Напомним, ранее областной депутат А.Н. Холодов уже был изобличен в распространении недостоверной информации прокуратурой Архангельской области.

Отрывок из обращения:

«По существу и фактам, указанным в публикации, очевидно, что областной депутат А.Н. Холодов сознательно вводит как жителей района, так и должностных лиц в заблуждение по ситуации, сложившейся в муниципальном образовании «Няндомское» в части решения вопросов местного значения и проблем населения.

Несомненно, право иметь свою точку зрения и высказаться есть у каждого, просто не все им пользуются порядочно, предпочитая вероломно лгать. Почему мы говорим о том, что допускается ложь? Потому что используются все возможные средства: искажение информации в СМИ, выдача недостоверной информации.

Приводим цитату Холодова А.Н. в газете: Как? Рассмотрим ситуацию конфликта главы городского поселения и депутатов муниципального Совета. В Совет был направлен согласованный совместный план мероприятий администрации и депутатов, подписанный председателем муниципального Совета Юрием Самариным и главой городского поселения. Вдруг он перестал устраивать часть депутатов и нового председателя. Но в нем прописаны обычные, очевидные вещи! Если отторгаются очевидные предложения, то в сложных ситуациях и вовсе договариваться невозможно. А проблем в городе очень много — в первую очередь водоснабжение...

Наш ответ: Александр Николаевич Холодов дезинформирует население и должностных лиц. Трудно сказать, что имел в виду областной депутат, но в муниципальный Совет не направлялся согласованный совместный план мероприятий администрации и депутатов. Более того, в муниципальный Совет не направлялся даже проект плана мероприятий администрации и депутатов для его обсуждения и дальнейшего принятия. Соответственно, депутаты не принимали и не обсуждали «мифический» план мероприятий. Поэтому говорить о том, что «Вдруг он перестал устраивать часть депутатов и нового председателя» не приходится. Это является вопиющей ложью А.Н. Холодова. Как может не устраивать то, чего нет? Естественно, что депутаты о «мифическом» плане, по которому глава города А.И. Кузьмичёв ещё и отчитывается в Правительство Архангельской области, ничего не знают. При этом, когда депутаты попросили А.И. Кузьмичёва предоставить данный план и отчеты по исполнению данного плана, которые он направляет в Правительство Архангельской области, они получили отказ.

Как говорится, дела говорят лучше слов. Вот и данный очередной отказ предоставить информацию как нельзя лучше показывает реальное отношение А.И. Кузьмичёва к взаимодействию с муниципальным Советом. Вот здесь, пожалуй, и были бы уместны слова А.Н. Холодова: «Если отторгаются очевидные предложения, то в сложных ситуациях и вовсе договариваться невозможно». И как видно, отторгаются очевидные предложения не депутатами, а исключительно главой города А.И. Кузьмичёвым. Иначе, как попыткой конфронтации, созданием конфликтной ситуации, не объяснить тот факт, что, несмотря на требования законодательства, несмотря на указание губернатора Архангельской области И.А. Орлова, глава администрации продолжает игнорировать депутатские запросы и обращения, не исполняются решения муниципального Совета, не предоставляется необходимая информация для подготовки сессий муниципального Совета.

Со стороны депутатов муниципального Совета нет личного конфликта с главой администрации А.И. Кузьмичёвым, о котором указывает А.Н. Холодов. Никаких личных претензий к мэру Няндомы депутаты не имеют. Его личная жизнь депутатов не интересует. И все разговоры о вражде между нами распространяют те, кто хочет из этого извлечь выгоду. Как видно, к этой категории относится не только А.И. Кузьмичёв со своими единомышленниками, но и областной депутат А.Н. Холодов. У депутатов муниципального Совета с главой города рабочие отношения. А все нагнетание ситуации и придание ей признаков конфликта, «войны амбиций», инициировано со стороны главы города и областного депутата, чтобы скрыть истинное положение дел и придать ситуации характер «выяснения личных отношений», что в корне не соответствует действительности.

Депутаты муниципального Совета, исполняя свои обязанности, которые на них возложены законами, Уставом МО «Няндомское», обязаны представлять и защищать интересы, права жителей. Депутаты не могут игнорировать многочисленные обращения и жалобы жителей, в том числе, на работу администрации. Достаточно посмотреть районную газету «Авангард», областные СМИ, чтобы понять, что это не депутаты, а жители города имеют большие претензии к работе А.И. Кузьмичёва. В качестве примера можно сказать о коллективной жалобе жителей на работу новой котельной ООО «Соловки Электросбыт».

Обращения жителей, депутатов по данному вопросу главой города А.И. Кузьмичёвым проигнорированы, конкретные меры не приняты. Естественно, депутаты не могут, в отличие от мэра, игнорировать проблемы жителей. Муниципальный Совет вынужден был обратиться в соответствующие органы для принятия необходимых мер по защите прав жителей. И это областной депутат называет конфликтом! Странно, что областной депутат называет конфликтом то, что муниципальные депутаты отстаивают и защищают права жителей муниципального образования. Куда более странным выглядит то, что областной депутат самоустраняется и по данной ситуации не принимает никаких мер по защите прав жителей города и решению озвученной ими проблеме. Невольно возникает вопрос, а чьи интересы в Архангельском областном Собрании представляет данный депутат?

В заключении, нам бы хотелось согласиться с заголовком данной статьи. «Скандальный политик». Именно так можно охарактеризовать всю деятельность областного депутата А.Н. Холодова. Не только искажение информации в СМИ, выдача недостоверной информации, но и многочисленные судебные разбирательства с участием данного депутата в делах о защите чести, достоинства и деловой репутации стали на наш взгляд отличительной чертой его деятельности. Невольно возникает такое ощущение, что он испытывает какое-то моральное удовлетворение от постоянных скандалов, конфликтов, от «войны» и когда «врагов и противников» нет, то он их начинает придумывать, начинает провоцировать конфликты. Вот и в этой статье, он обвинял и упрекал всех, главу МО «Няндомский муниципальный район» В.Г. Струменского, депутатов муниципального Совета МО «Няндомское», прокуратуру, суд, контрольные и надзорные органы, простых жителей города и данное поведение типично для него. Ещё в бытность депутатом районного Собрания депутатов до избрания в Архангельское областное Собрание в 2009 году, он отметился «скандальным» поведением.

Отметим, что муниципальный Совет не писал в СМИ никаких материалов в отношении данного депутата, поэтому нам было странным увидеть появление данного интервью.

Очевидно, что данная недостоверная информация областного депутата направлена на зарождение конфликта и дальнейших «выяснений отношений». Поэтому для нас очевидно, что инициаторами всех политических конфликтов и «военных» действий на территории Няндомского района являются областной депутат А.Н. Холодов и глава МО «Няндомское» А.И. Кузьмичёв.

Поэтому, просим Вас довести данное обращение до сведения областных депутатов и дать оценку по факту публичного распространения областным депутатом А.Н. Холодовым недостоверной информации».
 
Автор: mksA
2727 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество